Нежная, невесомая и сочная шарлотка из тыквы. Готовится на раз, впрочем, как и съедается. Угощайтесь! тыква — 100 гр. яйцо куриное — 3 шт. сахар — 0,5 стак. орехи грецкие (молотые) — 2 ст. л. мука пшеничная — 1 стак. разрыхлитель теста — 18 гр. масло растительное — 5 ст. л. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить масло и грецкие орехи (я их измельчаю в мясорубке, можно воспользоваться блендером). Орехи должны быть не крупными кусочками. Всыпать муку и разрыхлитель, слегка взбить. Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками. Добавить к тесту и аккуратно перемешать лопаткой. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто, разровнять ложкой. Отправить пирог в духовку при t 180* С. минут на 30. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку. Приятного чаепития! слова и фото автора
Шарлотка тыквенная «Вкусная»
Октябрь 1st, 2016 admin