CqQRcNeHAv

Печенье «Жаворонки»

По православной традиции «Жаворонок» выпекают 22 марта — в день памяти сорока Севастийских мучеников. Считается, что с этого дня весна окончательно вступает в свои права. В моей семье – это традиция, выпекать булочки в виде птичек, пекли всегда дрожжевые. А сегодня я решила испечь постное печенье в виде «Жаворонка», не менее вкусное. вода (кипяток) — 1/3 стак. масло растительное — 3 ст. л. мёд — 2 ст. л. соль (щепотка) мука пшеничная — 1 стак. разрыхлитель теста — 1/3 ч. л. изюм (для украшения) В 1/3 стакане кипятка я растворила мед, соль и подсолнечное масло, перемешала. Не надо ждать когда вода остынет, постепенно добавила стакан муки с разрыхлителем (муки может уйти чуть больше или меньше, поэтому не старайтесь высыпать сразу всю муку). Месите минут 10-15. Тесто должно получиться как пластилин. [/img]http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/41/4165/416534.jpg[/img] Из готового тесто скатала колбаску (толщиной с большой палец). Нарезала ее на не очень большие равные куски (не мельчите, нужен простор для сворачивания птичек в узелки). У меня получилось 6 жгутов. Из каждого жгутика слепила жаворонка — просто завязала узелок, а из одного конца сделала голову, а другой сплющила наподобие хвостика и ножом сделала перышки. Вставила глазки из половинок изюма. У меня получилось 6 птичек. Кто любит послаще — чуть-чуть сбрызните птичек водой и сверху посыпьте сахаром. Выпекаем в разогретой до t 180* С. духовке, до готовности. Готовые «Жаворонки». Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR