Этот паштет прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Но он не только нарядный, но ещё и вкусный! Ведь в основе паштета филе и печень курицы, а в начинке два вида нежного сыра-творожный и плавленный. филе куриное — 200 гр. печень куриная — 250 гр. соевый соус (ТМ Kikkoman) — 3 ст. л. морковь — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. рикотта — 100 гр. сыр плавленый (треугольник) — 1 шт. перец болгарский — 1/2 шт. соль перец чёрный (молотый) петрушка (для украшения) масло растительное — 1 ст. л. Филе и печень курицы заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим под крышкой. Отдельно ставим варить морковь. Когда морковь сварится до готовности, чистим и натираем её на мелкой тёрке. Через 15-ть минут варки печень достаём из кастрюли, а филе продолжаем варить ещё 15-20-ть минут. Репчатый лук крупно режем и обжариваем на растительном масле до желаемой румяности. Перекладываем в чашу комбайна сваренные до готовности филе и печень курицы, добавляем жареный лук, чёрный молотый перец и соевый соус. Измельчаем до гладкой и однородной массы, пробуем и, если необходимо, приправляем солью. Отдельно смешиваем рикотту и плавленный сыр. Приправляем солью и чёрным перцем, добавляем мелко-рубленную петрушку и ещё раз перемешиваем. Для удобства нанесения, я переложила смесь в бумажный корнетик. На доске расстилаем пищевую плёнку, выкладываем мясную смесь, придавая ей форму прямоугольника. Сверху выкладываем натёртую морковь, делая небольшой отступ с дальнего широкого края прямоугольника. Морковный слой немного солим. На морковный слой из корнетика выдавливаем сырную массу, разравниваем аккуратно. Болгарский перец мелко-мелко режем и присыпаем им сырный слой. Помогая себе плёнкой, сворачиваем рулет, двигаясь от себя к краю, незаполненному начинкой. Защипываем стыки со всех сторон рулета и плотно заворачиваем его в пищевую плёнку. Убираем в холодильник на 12-ть часов. Подаём рулет, украсив по собственному вкусу. Я украсила мелкими кусочками болгарского перца и зеленью петрушки. Приятного аппетита! слова и фото автора источник
Паштет-рулет «Праздничный»

