Кулинарные привычки жителей южных провинций Китая обрекают некоторые виды животных на вымирание. По заявлениям китайских ученых, питательная ценность мяса диких животных сильно преувеличена мистическими представлениями Крупнейший на юге Китая город Гуанчжоу известен весьма специфическими представлениями о кулинарии. Местные вкусы кажутся экстремальными даже для китайцев из других областей страны. Причиной такого своеобразия являются 2000-летние традиции народной медицины. Существует даже такая закономерность, что чем реже животное встречается в природе, тем выше ценится его мясо. Популярная местная поговорка гласит: «В Гуанчжоу едят все четвероногое, кроме стульев, все летающее, кроме самолетов и все плавающее, кроме лодок». Как сообщает chinadialogue.net, ученый Южно-Китайского технологического университета Чжэнь Цзяньсянь считает, что при сравнении питательной ценности домашней птицы и скота с дикими животными найдено одинаковое количество белков, углеводов, жиров и других питательных веществ. По мнению ученого, не существует никакой особой питательной ценности в мясе ящеров, саламандр, змей, сов и других диких животных. Экологический репортер «Guangming Daily» Фэн Юнфэн утверждает, что большинство из преимуществ мяса диких животных являются чисто психологическими. Общественность призывает правительство усилить пропаганду защиты диких животных.
Меню китайцев может привести к исчезновению некоторых видов животныхКулинарные привычки жителей южных провинций Китая обрекают некоторые виды животных на вымирание
Декабрь 25th, 2012 admin