CqQRcNeHAv

Сальная намазка — очень вкусная деликатесная закуска

Вкус необыкновенный, я ничего подобного раньше не пробовала! Готовится предельно просто. Получается очень вкусная бутербродная масса, которую можно просто намазать на кусочек свежего черного хлеба и подать как дополнение к горячему борщу. Впрочем, и для обычного перекуса такой бутерброд будет весьма недурен. К охлаждённой водочке, да на чёрном хлебушке… просто идеально! А если к салу, перекрученному с чесноком , добавить перец чили, грецкие орехи, мак — получите настоящее гастрономическое удовольствие… М-м-м. солёное сало (можно брать свежее, но тогда его нужно выдержать сутки в морозилке) — 500 гр. чеснок 5 зубчиков зелень ( по вкусу) у меня свежий тимьян , брала только листики перчик чили ( по вкусу можно брать любой) у меня 3 шт. грецкие орехи 0,7 ст. мак 0,5 ст. Чеснок очистить. Чили освободить от семян и перегородок. Орехи и мак прокалить на сковороде по отдельности. Мак перемолоть в мельчителе. Листики тимьяна отделить от веточек. На мясорубке прокрутить два раза сало, перец чили, чеснок, тимьян и орехи. Добавить к массе перемолотый мак. Тщательно перемешать. Хранить в холодильнике. Я брала соленое сало, поэтому мне не понадобилось дополнительной соли, используя менее соленое или не соленое сало, конечно, нужно добавить соли. Можно есть с чёрным ржаным хлебом, горбушками, тостами и можно приготовить без мака, тоже вкусно. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR