перец сладкий – 12 шт. помидоры – 5 шт. масло растительное – 2 ст. л. морковь – 1 шт. петрушка корень – 2 шт. сельдерей стебли – 3 шт. начинки: фарш смешанный (свинина, говядина) – 400 г лук репчатый – 2 шт. перец чёрный – щепотка патиссон – 1 шт. рис круглый — 0.5 мерного стакана мультиварки соль – по вкусу Для начинки чистим патиссоны и лук, рис ставим варить до полуготовности. Фарш, если у вас замороженный, разморозьте. Я использую домашний свежий фарш из свинины и говядины в равных долях. В миску выкладываем фарш. Мелко нарезаем лук и патиссоны. Можно натереть овощи на крупной тёрке. Добавляем наполовину приготовленный рис. В конце соль и перец, всё перемешиваем. Начинка для перцев готова. Очищаем морковь и корни петрушки. Корнеплоды сделают вкус соуса неповторимым. Существует три вида чаш для мультиварки. Для своего блюда использую толстостенную чашу. Она имеет утолщённые стенки и за счёт своей конструкции хорошо подходит для тушения и томления. Чаша хорошо удерживает, равномерно распределяет и сохраняет тепло. А инновационное нанокерамическое покрытие устойчиво к повреждениям и обладает повышенной прочностью. Готовить в мультиварке одно удовольствие. Очень современная, надёжная и в то же время простая в управлении. Крышка легко снимается. Просто потяните её вверх. Удобно при приготовлении и последующей очистке. Наливаем в чашу немного растительного масла и выкладываем нарезанные корешки и нарезанный сельдерей. Перцы заполняем начинкой и также выкладываем в чашу. Помидоры необходимо измельчить. Для этого отлично подойдёт ручной блендер. В чашу измельчителя кладём порезанные крупно помидоры. Закрываем крышку, вставляем рукоятку блендера. Всё управляется одной кнопкой. Чем сильнее нажатие, тем выше скорость. Мощный мотор и острые ножи измельчителя перерабатывают помидоры буквально за секунды. Готово, прекрасная однородная масса, что и требовалось. Выливаем измельчённые .404content.com/1/71/0E/949662389367211810/fullsize.jpgтоматы на перцы. При желании, можно влить половину стакана воды. Мерный стакан входит в комплект мультиварки. Можно приступать к приготовлению. У мультиварки есть 23 стандартные программы. Выбираем программу «Тушить/рагу», последовательно касаясь значка «Меню». Каждое переключение режима сопровождается приятным сигналом. Температура приготовления задана по умолчанию. Время в этом режиме можно изменить. Касаемся значка «Время приготовления». На дисплее начинает мигать заданное по умолчанию для этой программы время. С помощью кнопок (+) и (-) устанавливаем время 1 час. При выборе режима загорается значок «Подогрев». Если подогрев вам не нужен после окончания приготовления, просто коснитесь этого значка. Индикатор погаснет. После окончания программы, мультиварка перейдёт в режим ожидания. Закрываем крышку и касаемся значка «Старт», удерживая его 3 секунды. Мультиварка переходит в режим приготовления. Пока наши перцы готовятся, можно заняться другими делами. Мультиварка имеет уникальную технологию нагрева. Два нагревательных элемента равномерно разогревают чашу. В ней нет холодных и слишком горячих зон. Исключается подгорание и сохраняется большее количество полезных веществ в блюде. Через час звуковой сигнал извещает об окончании приготовления. Перцы готовы, выглядят просто замечательно. Толстостенная чаша универсальна. В её комплект входит крышка для удобства хранения. Приготовленное блюдо можно хранить прямо в чаше. Подаём перцы с зеленью. Немного сметаны или хрена не помешают. Приятного аппетита! слова и фото автора источник
Перцы с фаршем и овощами

