CqQRcNeHAv

Постный плов с фруктами | passion.ru

Постный плов — замечательное, вкусное, легкое и сытное блюдо. В этом рецепте масло растительное заменим водой или апельсиновым соком. Блюдо в результате получится  диетическим.   Нам потребуется: Рис — 1 стакан, Морковь — 1 шт., Яблоко — 1 шт., Айва — 1 шт., Виноград (без косточек) — 300-400 г, Вода (апельсиновый сок) — 100-150 г, Кинза — 1 пучок, Специи. Для того, чтобы приготовить плов быстро, необходимо отварить рис заранее до полуготовности. У яблок и айвы удалить сердцевину. Для быстрого измельчения моркови и фруктов можно воспользоваться электрической шинковкой. Все перемешать. На дно глубокой сковороды или другой посуды выложить половину нашинкованной моркови и фруктов, затем половину риса. На рис распределить морковку с яблоками и айвой, затем опять рис и виноград. Добавить воду, а лучше апельсиновый сок и специи по вкусу, например зиру или тмин, гвоздику, корицу. Готовить плов под крышкой на среднем огне минут 15, затем плов перемешать и дать плову немного потомиться под крынкой без огня. Подать фруктовый плов с измельчённой кинзой или иной зеленью. Постный плов можно готовить не только со свежими фруктами, но и с сухофруктами, грибами, овощами и даже орехами. Особый рецепт приготовления постного плова представлен в нашем видеоуроке. Поститесь с удовольствием! Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR