Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939г.изд. ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ Хорошо промытую сырую морковь, не очищая от кожицы, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить, пока морковь не будет мягкой. Сваренную морковь очистить от кожицы, пропустить через мясорубку и протереть через сито. Смешать морковную массу с сахарным песком, маслом, яйцами, добавить чайную ложку питьевой соды и лимонную цедру. Полученную смесь взбить веничком или вилкой до пышности, всыпать пшеничную муку и хорошо вымесить.Готовое тесто тонко раскатать и делать печенье, вырезая его специальными выемками, стаканом или рюмкой. Выпекать печенье па противне или железном листе в жарком духовом шкафу. На 1 кг сырой моркови — 2,5 стакана пшеничной муки, 2 стакана сахарного песку, 3 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла (несоленого), 1 чайную ложку соды, цедру с 1 лимона В видео рецепте: Морковь 200 г. Мука 200 г. Сахар 100 г. Яйцо 1 шт. Масло 1 ст.л. Сода 1/4 ч.л. Цедра лимона. Выпекалось при температуре 180*С 15 минут. На выходе 18 шт.
Печенье из моркови
Декабрь 17th, 2012 admin