Рецепт просто на 200% удачный! Так что заберите себе в закладки до сезона заготовок. Я то уж точно этот рецепт буду повторять! Спасибо lada_matushka за рецепт! Маринованные огурчики Нужно на 1 л. банку: Огурцы, порезанные кольцами — примерно 550 гр. Соль — 6 гр. Перец черный молотый — 1/3 ч.л. Укроп сушеный — 1 щепотка Тмин, семена — 1 ч.л. Лук репчатый — 20 гр. Вода — 300 мл. Уксус яблочный 6% — 100 мл. Приготовление: 1) Огурчики вымойте и порежьте колечками по 1-1,5 см. шириной. 2) Лук порежьте мелкими кубиками. 3) К огурцам добавьте соль, перец, укроп, тмин, лук и перемешайте. 4) Подготовленные огурцы положите в банку (у меня со стеклянной крышкой из IKEA). 5) В мультиварку поставьте нашу банку и залейте холодную воду в чашу "по плечики" банки. Банку выньте, а мультиварку включите на режим "Стерилизация" 30 мин. За первые 10 минут вода нагреется. 6) В ковшик налейте воду, закипятите, добавьте уксус и снимите с огня. 7) Аккуратно залейте маринад в банку. Лучше это делать порциями, чтобы банка от резкой смены температуры не лопнула. (Хотя икеевские банки очень крепкие ) 8) В закипевшую воду поставьте аккуратно банку (крышку не закрывайте) и оставьте в ней на оставшиеся 20 минут стерилизоваться. 9) Банку вытащите из мультиварки, закройте крышку и замотайте банку полотенцем, чтобы она остывала как можно медленнее. 10) После остывания уберите банку в холодильник. Можно кушать уже через 2-3 недели.
Маринованные огурчики

