Возьмите за основу карамельную массу и орехи, добавьте туда все, что вам по душе — печенье или вафли, изюм или сушеную ягоду(вишню, клюкву). У меня батончик получился на 850 г)) Спасибо tad7 за рецепт! Состав Сахар — 450 г Мёд — 3 ст. л Сливки 33-35% жирности — 170 мл Арахис — 100 г Грецкий орех — 50 г Фундук — 50 г Печенье — 50 г Шоколад -160г Приготовление Варим карамель: в сотейник с толстым дном высыпать треть сахара, поставить на средний огонь. Сливки нагреть(не доводя до кипения). Когда сахар начнет плавиться-добавить постепенно оставшийся сахар, потряхивая и поворачивая сотейник в разные стороны. Огонь убавить до минимума( я выставила "3" на плите). Когда сахар расплавиться — добавить мед(масса будет шипеть и пениться, не пугайтесь!), размешать силиконовой лопаткой. Смесь не должна кипеть все это время! Добавить в сироп горячие сливки тонкой струйкой, помешивая. Аккуратно-масса начнет плеваться и брызгаться! Снять с плиты, дать смеси немного остыть. Пока остывает карамель-нагреть шоколад на водяной бане, в микроволновке или духовке при 40 С. На дно прямоугольной силиконовой формы(я использую форму для кексов) вылить половину шоколада, разровнять. В карамель высыпать измельченные орехи, печенье. Тщательно размешать и выложить карамельно-ореховую массу на шоколад. Затем сверху вылить оставшийся шоколад, разровнять и убрать в холодильник до застывания. Аккуратно вынуть из формы, порезать на порционные кусочки. *** Загорать нужно уметь! При правильном загаре мы получаем свою нужную нашему организму дозу витамина Д. Для правильного загара нужно использовать только качественные защитные средства и косметику, которую можно недорого заказать по этой ссылке http://www.aroga.ru/catalogue/list.php?SECTION_ID=218. Большой ассортимент и отличное качество.
Батончик а-ля Сникерс
Июнь 15th, 2016 admin