Не часто встретишь печенье без использования масла, этот рецепт как раз из таких. Минимум продуктов, максимум удовольствия. А изменив начинку, Вы каждый раз получаете новое печенье. мука пшеничная — 290 гр. сахар — 225 гр. яйцо куриное — 4 шт. ванилин — 1 пакет разрыхлитель теста — 1 ч. л. варенье (джем) — 350 гр. Сахар и яйца поместите в емкость, подходящую для водяной бани. Соорудить водяную баню, проследите чтобы дно не касалось воды. Нагревайте водяную баню, параллельно взбивая венчиком массу до полного растворения сахара. 5 — 7 минут. Включить духовку. Взбиваем массу миксером, на высокой скорости. Масса увеличится в объеме … и побелеет. Займет это еще 5 — 7 минут. Просеять муку, добавить ванилин и разрыхлитель, вновь просеять. Ввести в три приема сухую смесь в яичную массу. Переложить тесто в кондитерский мешок. При отсутствии мешка, выкладывайте тесто ложкой. Отсадите тесто на пекарскую бумагу, имейте ввиду — печенье увеличится в объеме и немного расплывется. Оставьте расстояние между ними. Выход 2 стандартных противня. Выпекать в заранее разогретой духовке, при t 190* С. 7 — 10 минут. Не пересушите, печенье должно лишь слегка подрумянится по краям. Как бы мы не старались, размер печенья слегка отличается. Поэтому подберите вначале печенье по парам. А теперь : на одну половинку кладем 1 ч. л. варенья или джема, накрываем второй половинкой, слегка надавив. Вот и получили мы 800 гр. прекрасного печенья, вкусного и нежного. А вот что внутри. Печенье подлежит хранению в течении двух недель, в герметичной жестяной банке. Что дает возможность его приготовить заранее. Приятного чаепития! слова и фото автора источник
Вафельное печенье

