В Абрау-Дюрсо открылась русско-французская гастрономическая школа. Её полное название — Школа гастрономического мастерства, гостиничного и ресторанного дела Абрау-Дюрсо. Помимо винного дома Абрау-Дюрсо над созданием уникальной для России гастрономической школы работали Реймская академия региона Шампань-Арденны(Académie de Reims — Champagne-Ardennes), Московский Финансово-промышленный университет Синергия и Профессиональный лицей гостеприимства города Базей (Франция). Павел Титов, глава винного дома Абрау-Дюрсо, поясняет: «В нашей стране до сегодняшнего дня почти не было специализированных учебных заведений европейского уровня, которые бы давали знания о том, как управлять и разбираться во всех тонкостях и нюансах индустрии гостеприимства, вот почему было принято решение о запуске такого проекта». Ещё одной причиной появления института стало развитие экономики причерноморских туристических зон, строительство новых отелей и запуск ресторанов, а так же предстоящая Олимпиада в Сочи в 2014 году.
Открылась русско-французская гастрономическая школа в Абрау-Дюрсо
Декабрь 15th, 2012 admin