Мы с большим нетерпением ждем праздников. Праздничная атмосфера, разнообразное угощение, все это доставляет нам огромную радость. Но после того как праздничная эйфория проходит, мы с ужасом понимаем, что наши весы разладились и показывают на пару килограмм больше. Чтобы такого не произошло наш сайт Taliya.Ru постарался подобрать для Вас несколько полезных советов и рекомендаций, которые помогут Вам не поправиться во время праздничного застолья. Длительные застолья способствуют обжорству, вследствие чего наша фигура начинает меняться не в лучшую сторону. А все из-за того, что салаты и жирные закуски — это неотъемлемая часть праздничного стола. Эти блюда соблазняют нас своим видом и вкусом, на первый взгляд они нам кажутся самыми безобидными. Но это ошибочное мнение, так как основным ингредиентом салатов является майонез. Поэтому, подходя к выбору жирности майонеза, вы должны, прежде всего, задуматься о тех калориях, которые получит ваш организм. Так, например порция салата оливье, приготовленная с майонезом семидесяти процентной жирности, содержит в себе двадцать грамм жира, а порция такого же салата с двадцати процентным майонезом будет иметь пять грамм жира. Так же всеми нами любимый салат селедка под шубой приготовленный с обычным майонезом, содержит в одной порции двадцать шесть грамм жира, а если его приготовить с легким майонезом, то порция салата будит содержать всего девять грамм жира. Чтобы уменьшить жирность в салатах и закусках, замените ингредиенты с большим содержанием жира на ингредиенты с низким содержанием жира. Например, для приготовления салата оливье не стоит брать жирную вареную колбасу, замените колбасу постным мясом говядины, курицы или не жирной ветчиной. А в салате селедка под шубой, жирную селедку замените менее жирной горбушей или скумбрией. Так же в салате мимоза можно использовать рыбу в собственном соку вместо рыбных консервов в масле. Также вы можете полностью заменить майонез в салатах на заправку, приготовленную из маложирного творога смешанного с кефиром или ряженкой, для яркого вкуса добавьте рубленую зелень, соль и специи по вкусу. Постарайтесь, чтобы ваши закуски были диетическими, для нарезки можно использовать мясо говядины, индейки и курицы. Пусть ваш стол украшают рыбные блюда, они очень разнообразны и обладают низкой жирностью. Овощи и фрукты самые желанные продукты на праздничном столе, так как в этих продуктах практически нет жира. Если вы не являетесь хозяйкой застолья, а приглашены в гости, то из этой ситуации тоже можно выйти легко. Придите пораньше и примите участие в сервировке стола, и в приготовлении салатов. Принеся с собой не жирный майонез и не жирное мясо и рыбу для нарезок. P.S. На десерт сегодня праздничная картиночка для хорошего настроения!
Как не поправиться во время праздничного застолья
Декабрь 14th, 2012 admin