Девочки, кругом слышу — молодая крапива, молодая крапива! Люди собирают, что-то готовят с ней. Честно говоря — не ела никогда ничего с молодой крапивой. Но вот в моем календаре рецепт попался. Так решила — пока ранняя весна, он как раз будет актуален. Почитала про майскую крапиву и, как оказалось — молодая майская крапива, использованная с умением в кулинарии, очень вкусна. Например, супы из майской крапивы, не только очень полезны. Крапива придает супам едва заметную кислинку и ненавязчивый тончайший аромат с легким миндальным оттенком. С молодой крапивой можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Сегодня — Грибы, тушенные в сметане, с крапивой Для приготовления нам понадобится 500 г свежих грибов 2 луковицы, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки нарезанной молодой крапивы, соль, черный молотый перец Приготовление Грибы нарезать соломкой и тушить в собственном соку до полного выкипания жидкости, добавить лук, растительное масло, перец, сметану и прогреть при кипении 2-3 минуты. При подаче посыпать нарезанной крапивой Приятного аппетита! Все фото взяты в интернете
Грибы, тушенные в сметане, с крапивой
Май 17th, 2016 admin