CqQRcNeHAv

Новогодний кролик в клюквенном соусе | passion.ru

Мясо кролика диетическое, нежное и очень вкусное. Оно легко усваивается. Кролик в клюквенном соусе получается  с нежной кислинкой, базилик придаёт блюду пикантность. Замечательное блюдо для новогоднего стола! Нам потребуется: Кролик — 1800 г, Клюква — 200 г, Чеснок — 2 зубчика, Лук репчатый — 1 шт., Зелень укропа — 1 пучок, Зелень петрушки — 1 пучок, Базилик (сухой) — 1 ст. ложка, Масло растительное — немного, Специи. Клюкву вымыть под проточной водой. Для того, чтобы приготовить соус, необходимо клюкву измельчить в блендере с чесноком и специями. Добавить немного воды, примерно 100-150 мл. Кролика вымыть, обсушить и разрезать частей на 8-10. Посолить, поперчить. Можно дать ему полежать в прохладном месте час-полтора. Можно готовить сразу. Лук измельчить и немного обжарить на масле. Затем на лук выложить кусочки кролика, обжарить с 2-х сторон минуты по 3-5. Залить кролика клюквенным соусом, посыпать базиликом и готовить минут 40-50 на среднем огне под крышкой. Подать кролика с клюквенным соусом, в котором он готовился, посыпать блюдо измельчённой зеленью. Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR