CqQRcNeHAv

В Перми стартовал 14-й межрегиональный фестиваль «Прикамская кухня»Сегодня «Пермская ярмарка» радует посетителей «вкусной» выставкой

Сегодня «Пермская ярмарка» радует посетителей «вкусной» выставкой. Участие примут более 150 кулинаров, кондитеров Перми и Пермского края и продемонстрируют мастерство приготовления различных блюд, а так же художественной резки овощей. А главное – любой может стать дегустатором! Выставочный зал наполнен яркими красками.Глаза так и разбегаются при виде различных десертов, этно-закусок и выпечки. Возле каждой стойки находится собственноручно выполнивший работу повар или ассистент, который с улыбкой ответит на все вопросы посетителей. Тут моё внимание привлекает по истине «воздушная», тонко выполненная работа под названием «Кружево времени», выполненная из мастики, съедобного кондитерского материала. Я не удержалась и спросила у стоящего рядом кондитера-организатора мероприятия, какова судьба всех изделий после того, как выставка завершится. — Естественно, нам сложно устоять перед искушением и не съесть всё, что приготовили, но мы просто не в силах нарушить эти творения (не побоюсь и так сказать) и предоставим такую возможность нашим посетителям! — смеётся Людмила Новожилова. Просмотрев большее количество работ, я решила подойти к сцене, которая находится в центре выставочного зала. Вокруг собралось много людей, играет бодрящая музыка. Мне удаётся подойти ближе, к самой сцене, на которой бармен Николай (именно так он и представился) на глазах у зрителей виртуозно готовит коктейли и угощает любого, изъявившего желание. Бармен, не без помощи ассистентки, занимается приготовлением и одновременно рассказывает, что он делает и какие ингредиенты смешивает. — Предлагаю вам ненадолго забыть о своих проблемах и продегустировать мой напиток! Я докажу вам прямо сейчас, что вкусный коктейль вполне может быть и безалкогольным. Сейчас я занимаюсь приготовлением лимонада с бузиной и ягодами, — рассказывает Николай, успевая ещё и пританцовывать под музыку. Его нескончаемый оптимизм передаётся и публике. Вдруг, из толпы на сцену выпрыгивает мальчишка лет шести и просит немедленно попробовать получившийся напиток. Естественно, бармен с улыбкой поделился с ним, а его помощница стала разливать коктейли остальным желающим. Выставка в самом разгаре. Люди обмениваются впечатлениями, а кулинары делятся своим мастерством и рецептами. Сразу видно, что каждому гостю увиденное пришлось по душе. Дарья Борошко студентка ПНИПУ

Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR