ЛИМОННЫЙ КУРД - 2 больших лимона - 3 домашних куриных яйца - 150гр сахара - 30гр сливочного масла Цедру одного лимона перемешать с сахаром. Из обоих лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать. Яйца взбить вилкой или венчиком без пены, добавить к яйцам. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых — чтобы кусочки недоразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья. Перелить в кастрюлю, добавить 30гр сливочного масла и варить на среднем огне, помешивая, до загустения. Курд варили специально для вот такого печенья Это не рецепт, а скорее идея, которую мы с Курочкой встретили на просторах интернета. Готовиться очень быстро, исчезает еще быстрее, у детей и не только вызывает восторг и улыбку ПАСХАЛЬНАЯ ЯИЧНИЦА - слоеное тесто - лимонный курд - сахарная пудра Слоеное тесто раскать. С помощью формочек вырезать "яйца", в половине заготовок проделать место для будущего "желтка". Заготовки сложить попарно, выпекать 10-15мин при t 190С. Остудить. На холодные заготовки просеять сахарную пудру для имитации белка, углубления заполнить лимонным курдом. Спасибо t_brenon за рецепт!
Пасхальная «яичница» с лимонным кудром — самая простая в мире пасхальная выпечка
Апрель 26th, 2016 admin