В предверии Рождества во многих домах, кафе, магазинах и магазинчиках Вы може выпить глогг. Это — традиционный напиток Скандинавских стран, без которого невозможно представить себе подготовку к Рождеству и сами рождественские праздники. Его пьют все: и дети , и взрослые. Конечно же, для детей глогг варится без алкоголя (в Норвегии с этим чрезвычайно строго!), покупается в магазине специальный ароматный сироп и разводится водой в определенной пропорции. В магазине можно также купить и набор специй и наполнителей для глогга, но многие предпочитают всей семьей участвовать в приготовлении напитка. Я предлагаю Вам приготовить глогг для взрослых. Вы можете сказать, что ничего нового в нем нет: тот же грог. Но изюм, измельченный изюм, корица и гвоздика меняют вкусовые акценты этого напитка. Глогг состав: Бутылка красного вина 4 ст.л. водки 100 гр. чищеных орехов миндаля 100 гр. Изюма 65 гр. Сахара 6 бутончиков гвоздики 1 палочка корицы Половина ст. л. молотого имбиря Глогг приготовление: В кастрюлю выливаем вино, водку, всыпаем сахар и ставим кастрюлю на огонь. Добавляем в вино пряности –гвоздику, корицу и молотый имбирь. Затем положить туда же миндаль (без кожицы), промытый и обсушенный изюм. Постоянно помешиваем и прогреваем напиток до тех пор, пока не растворится сахар, но не доводим глогг до кипения. Огонь выключаем и оставляем наше ароматное вино на 30 минут, для того, чтобы оно настоялось. Перед тем как подать глогг к столу, разогреваем его до нужной температуры. Вот и всё. Нет, не все. По желанию можете добавить коньяк или водку. Не помешает в холодные декабрьсктие вечера.
Норвежский рождественский напиток ГЛОГГ
Декабрь 11th, 2012 admin