Почему-то я перестала любить свинину пожаренную на сковороде, может мясо стало другим, а может- я. А вот запеченную или тушеную очень даже люблю, на самом деле, это даже к лучшему- хлопот меньше Купила я чудесный кусочек окорока со шкуркой и косточкой. Косточка пошла в суп, а остальную часть решено было запечь. На шкурке лучше сделать надрезы, тогда мясо прожаривается быстрее и остается сочным благодаря тому, что жирок тает и обволакивает мясо не давая ему сохнуть. В пиалушке смешала соль, сахар, перец, рубленый чеснок и немного лимонного сока и этим маринадом натерла мяско. Картошку тщательно промыла, порезала половинками и разложила под бочок поросеночку. Конечно, картошку можно почистить, но получается не то. Я давно стала покупать для запекания картошку мелкую и с тонкой кожицей. Правда, на этот раз она была не очень симпатичной. Форму закрыла фольгой и оставила на полчаса, что бы все компоненты получше познакомились друг с другом, а потом поставила в духовку при температуре 200 градусов и стала заниматься другими делами. Через полтора часа проверила мясо проткнув его ножом, мне показалось оно жестковатым и я снизила температуру до 180 градусов и оставила еще на полчаса накрытое фольгой. Ну вот вроде готово. Сняла фольгу и подрумянила шкурку Вот шкурка- это самое вкусное, она получается поджаристо мягкой м-ммм! Салатик из тертой моркови с чесноком и майонезом, такой сочный и вкусный, отлично нам подойдет. Кстати, иногда читая рецепты салатов, которые авторы относят к категории "гости на пороге", я начинаю жалеть свою семью, что им досталась безхозная мать у которой нет ничего в закромах и несчастных неожиданных гостей. Но! если Вы решите зайти ко мне в гости, то морковка, чеснок, майонез и терка- есть всегда и вкуснющий салат через десять минут будет на столе. Приятного аппетита! А каким вкусным было оставшееся мяско на следующий день!
Запеченая свинина без хлопот
Декабрь 11th, 2012 admin