Сочетание белых грибов и пармезана придаст этому блюду родом из Италии неповторимый шарм. Ингредиенты: белый гриб — 250 г рис круглый (лучше "Арборио") — 200 г бульон куриный — 1 л сухое белое вино — 1/2 ст. пармезан тертый — 50 г лук — 1 шт. чеснок — 1 зуб. сливки жирные — 1 ст.л. зелень петрушки — 2 ст.л. перец белый соль Лук очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле, всыпать рис и жарить еще 2 — 3 минуты, но так, чтобы он не успел подрумянится. Влить вино и перемешивать пока оно не испарится, добавить мелко нарубленный чеснок. Залить 2 стаканами бульона и перемешать, ждем пока рис не вберет в себя весь бульон. Добавить измельченные грибы и долить еще часть бульона и снова ждем, когда рис впитает бульон. Процедуру повторять, пока рис не станет мягким, влить сливки и добавить пармезан. Приправить солью, перцем, посыпать петрушкой и перемешать. Рецепт взят с сайта: vkysnenko.in.ua
Ризотто с боровиками
Апрель 7th, 2016 admin