Это невероятно вкусная, яркая и солнечная закуска! Очень ароматная за счет свежей зелени и цедры лимона, острая благодаря чесноку и перцу чили. А основной вкус создается за счет качественного оливкового масла, соевого соуса и уксуса. Когда вы съедите всю моцареллу (а она исчезнет быстро), останется потрясающий соус-заправка. Им можно заправлять овощные и листовые салаты. Такой сыр можно подать гостям в качестве закуски или взять с собой на пикник. Вприкуску к мясу с огня и лавашу — просто сказка! моцарелла — 200 гр. кинза — 1/2 пуч. масло оливковое — 100 мл. соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 3 ст. л. уксус (бальзамический) — 1 ст. л. сок лимонный — 3 ст. л. цедра лимона — 1 ч. л. перец чили (по вкусу) — 1 шт. чеснок (можно 2) — 1 зуб. Мелко порубить кинзу, зубчик чеснока придавить и нарезать тонкими слайсами, перец чили небольшим кубиком. Количество чили и чеснока можно увеличить по вкусу. Я взяла примерно треть чили и 1 дольку чеснока. В миске смешать лимонный сок, соевый соус и бальзамический уксус. Моцареллу нарезать как вам больше нравится. Если у вас маленькие шарики, их можно оставить целиком. У меня размер midi и я решила нарезать сыр на четвертинки. Опустить сыр в смесь с соевым соусом. Добавить нарезанные пряности, перемешать и оставить моцареллу на 15-30 минут, чтобы она впитала все вкусы и ароматы. Переложить всё содержимое миски в банку и залить качественным оливковым маслом. Настаивать часок, хранить в холодильнике. Приятного аппетита! слова и фото автора источник
Маринованная моцарелла с соевым соусом
Апрель 6th, 2016 admin