НАСТОЯЩАЯ НАХОДКА ДЛЯ КАЖДОГО КУЛИНАРА! КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО? Кто не любит французскую выпечку, тот просто никогда не пробовал настоящие круассаны, бриоши, бенье и другие вкусняшки… Но если пока нет возможности поколесить по Франции, дабы поверить в этот кулинарный факт, почему бы самому не научиться мастерству выпекания! СЛОЕНОЕ ТЕСТО ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г муки высшего сорта 350 г сливочного масла 250 мл холодной воды 5 г соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ Просеяв муку горкой, сделай в середине углубление, медленно влей воду и добавь щепотку соли. Замеси тесто и сформируй из него шар, оставь его на полчаса в теплом месте, накрыв миску с тестом полотенцем или салфеткой. Достань масло из холодильника и нарежь его на 3–4 кусочка. Раскатай из готового теста квадрат 25 х 25, не забудь предварительно посыпать стол мукой. В середину положи пласт масла и заверни тесто в виде конверта. Затем тебе нужно еще раз раскатать тесто, слегка присыпать его мукой и убрать в холодильник на полчаса. Раскатывать тесто нужно еще 4 раза, после каждого раза складывай его втрое и отправляй в холодильник на 15 минут. ТЕСТО БРИЗЕ ИНГРЕДИЕНТЫ 250 г муки 3 ст. л. воды 150 г сливочного масла щепотка соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ Дважды просей муку. В центре горки просеянной муки сделай углубление и в него постепенно вливай воду, еще добавь натертое на мелкой терке холодное сливочное масло, посоли и замеси тесто. Сформируй из теста шар, заверни его в пленку и отправь в холодильник на 30 минут. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ИНГРЕДИЕНТЫ 300 г муки 50 г сахарного песка 125 г сливочного масла щепотка соли 1 яйцо ПРИГОТОВЛЕНИЕ В большой миске тщательно размешай размягченное масло и сахарный песок. Высыпь на доску муку, сделай в центре углубление, добавь яйцо, соль и уже сладкое сливочное масло. Замеси тесто, заверни его в пленку и дай постоять в холодильнике в течение 30 минут. Готовое тесто осторожно раскатай. ТЕСТО ДЛЯ БИНЬЕ ИНГРЕДИЕНТЫ 250 г муки 2 яйца 1/4 л воды или молока 2 ст. л. растительного масла щепотка соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ Размешай в миске муку и соль, сделай в центре углубление, разбей в него 1 яйцо. Тщательно перемешай и добавь второе яйцо, воду или молоко, растительное масло. Продолжай взбивать до образования однородной гладкой массы. Если тебе нужно приготовить сладкое тесто, добавь еще 1 ст. л. сахарного песка. БИСКВИТНОЕ ТЕСТО ИНГРЕДИЕНТЫ 50 г просеянной муки 200 г сахарного песка 50 г картофельного крахмала 4 яйца 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ В миске тщательно перемешай сахар, соль, яичные желтки. Понемногу добавляй муку и крахмал. Старайся, чтобы не образовывались комочки. Взбитые яичные белки добавь в тесто и еще раз всё хорошенько перемешай. ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ИНГРЕДИЕНТЫ 120 г муки 4 яйца 1 ст. воды 100 г сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ Вскипяти воду, масло и соль. Смешай горячую массу с мукой. Снова поставь на небольшой огонь и помешивай тесто еще в течение минуты. Сняв тесто с огня, немного охлади его, добавь яйца и тщательно перемешай. Тесто должно получиться тягучим, а не жидким. БЛИННОЕ ТЕСТО ИНГРЕДИЕНТЫ 250 г муки 3 ст. молока 3 яйца 5 ст. л. растительного масла соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Перемешивая в миске муку, яйца, растительное масло, постепенно вливай молоко. Старайся не допускать образования комочков. Если комочки всё же образовались, то пропусти тесто через сито. Накрой миску с тестом и оставь на 2 часа, но не отправляй в холодильник. Это просто настоящая находка для каждого кулинара! Теперь даже начинающие хозяюшки справятся с любой выпечкой. Источник
Настоящая находка для каждого кулинара! Как приготовить французское тесто?

