Очень простой в приготовлении, очень лимонный, очень кокосовый, очень нежный и сочный. Хоть он и назван в оригинале пирогом («Lazy Lemon Pie»), но текстура его скорей как у запеканки, чем как у пирога. С приготовлением справится, как анонсировалось, даже ребенок, а вкус — неожиданно нежный и свежий! Рецепт взят из журнала New Zealand Woman’s Day. Посвящается всем любителям кокосово-лимонной выпечки! яйцо куриное — 4 шт. сахар — 1 стак. масло сливочное (растопленное и охлажденное) — 100 г мука (белая) — 0.5 стак. стружка кокосовая (белая, несладкая) — 3/4 стак. сок лимонный (примерно сок 2-3 лимонов ) — 1/3 стак. цедра лимона (цедра двух лимонов) молоко — 1 стак. Описывать этот рецепт с пошаговыми фото… по-правде, для этого мне пришлось набраться наглости. Потому как в оригинале было написано: смешать ингредиенты, вылить в форму, испечь. Ну… Шаг первый: смешать растопленное сливочное масло с сахаром. Добавить яйца, смешать. Налить молоко, перемешать. Добавить цедру и сок лимонов. Перемешать. Добавить кокосовую стружку. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Тесто должно получиться жидкое, почти как на блины. Вылить тесто в форму диаметром около 23 см. (я использовала форму 20х20 см.). Форму ничем не смазывать, мукой не присыпать. Именно так, как есть — взять и вылить, не мудря. Выпекать в предварительно разогретой до t 170* С. духовке около 45 минут или до того, как пирог приобретет темно-золотистый цвет. Проверить готовность можно деревянной палочкой. Вынуть из духовки. Присыпать сахарной пудрой. Обязательно дать остыть перед тем, как пробовать! Отрезали себе кусочек, чаЁчек налили (как положено) и… Кушайте на здоровье! … Итак, повторяю, это не совсем пирог, а больше запеканка — вкусная, нежная, кокосово-лимонная или лимонно-кокосовая — это уж как хотите! Приятного чаепития! слова и фото автора источник
Ленивый лимонный пирог
Март 31st, 2016 admin