CqQRcNeHAv

Пасхальные веночки с ванилью и корицей

По традиции на Пасху принято обмениваться куличами и крашеными яйцами. Стандартный набор пасхальных подарков можно дополнить съедобными веночками-подставочками для яиц, которые готовят из разного теста – сдобного, хлебного, сладкого, дрожжевого или на соде. Времени это займет немного, но как оригинально будет смотреться такой подарок! Приступим к приготовлению пасхальных веночков. Ингредиенты на 12-14 штук пасхальных веночков с ванилью и корицей: — Теплое молоко любой жирности – 125 мл; — яйцо – 1 шт; — яичный желток – 1 шт; — сахар – треть стакана; — ванильный сахар – 1 пакетик; — соль – щепотка; — дрожжи свежие – 15 гр; — мука – 1,5-2 стакана; — корица молотая – 0,5 ч. л.-слив.масло-50гр. Приготовление: Смешиваем свежие дрожжи со столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Заливаем молоком, подогретым до теплой температуры. Разбалтываем до растворения дрожжей и сахара. Насыпаем пару столовых ложек муки, размешиваем, оставляем на 15-20 минут. В отдельной посуде смешиваем сахар с корицей и ванильным сахаром. Добавляем мягкое сливочное масло. Все растираем ложкой до посветления массы. В опару просеиваем остальную муку. Добавляем растертое с сахаром масло. Яйцо взбиваем, выливаем в муку. Перемешиваем все продукты ложкой, пока тесто для пасхальных подтавок под яйца не станет рыхлым комочком. Выкладываем его на посыпанный мукой стол, вымешиваем до мягкости. Тесто на веночки не должно быть крутым, но и слишком мягким его делать не нужно. В первом случае тесто будет тяжело раскатывать, а мягкое тесто не будет держать форму. По плотности тесто должно получиться как на вкусные пирожки или сдобные булочки. Собираем тесто в шар, обмазываем маслом или мукой присыпаем. Накрываем, ставим для подъема в тепло. Через 1,5 часа тесто увеличится в несколько раз. Переносим тесто на стол. Делим на одинаковые кусочки. Потом эти кусочки нужно разделить каждый еще на три части. Из маленьких кусочков теста раскатываем тонкие колбаски длиной около 25 см. Складываем их по три штуки, кончики плотно прижимаем. Начинаем заплетать косичку. Когда дойдем до низа, кончики тоже хорошо придавливаем, чтобы косичка не расплелась. Формируем пасхальные подставки под яйца из теста с ванилью и корицей. Для этого сворачиваем косичку кольцом, место стыка смазываем водой и плотно прижимаем. Когда все пасхальные веночки будут готовы, переносим их на противень (его маслом смазываем или застилаем пергаментом). Даем немного подняться, перед выпечкой смазываем яичным желтком. Выпекаются по рецепту пасхальные веночки примерно 20 минут до красивого румяного цвета. Готовую пасхальную выпечку оставляем на решетке остывать, потом убираем до праздника в пищевой контейнер. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! взято из интернета  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR