Лежал у меня аспик и долежался Взял я пару языков свиных отварил и почистил, порезал брусочками — получилось 300 грамм Отварил пару морковок , почистил и тоже порезал брусочками — 100 грамм Ну и решил добавить 100 граммов масли Итого 500 гр твердых компонентов Взял 600 мл горячей воды (вскипятил и дал пару минут подостыть) и развел в ней аспик (желатин высокой плотности — 220 блюм, в обычном магазинном желатине менее 130 блюм, а обычно 70-100), в соотношении 1 к 8, те 75 гр/600 мл воды Все смешал в емкости и залил в форму для рулета Через 3 часа отличный результат — плотное желе и вкусные языки Хороший результат без лишних заморочек. Как по мне желе пресновато, но я в него и не добавлял никаких трав. Ну и вот вам несколько фоток готового продукта. Спасибо dobroslav13 за рецепт!
Язык свиной в желе.
Март 21st, 2016 admin