Спаржа может стать новеньким сильным кулинарным орудием в борьбе против диабета. Исследователи нашли, что неизменное употребление спаржи контролирует уровень сахара в крови и увеличивает выработку организмом инсулина – гормона, который подсобляет ему всасывать глюкозу. Ученые из Института Карачи в Пакистане вводили крысам вещества, чтоб вызвать диабетическое состояние с отличительным низким уровнем инсулина и высочайшим содержанием сахара в крови. Крыс кормили экстрактом спаржи в малых и великих порциях каждый день в течение 28 дней, опосля чего же были проведены анализы крови. Они проявили, что экстракт спаржи в низкой дозе понижает уровень сахара в крови, но не увеличивает выработку инсулина. Лишь высокие дозы экстракта спаржи оказали веское воздействие как на понижение уровня сахара, так и на выработку инсулина в поджелудочной железе. Эти данные подтверждают антидиабетические характеристики спаржи.
Спаржа – последнее оружие в борьбе с диабетом.
Декабрь 6th, 2012 admin