Упрощенный вариант сборной солянки. Для лучшего результата можно добавить другие мясные ингредиенты. Ингредиенты: вода — 1,5 л говядина — 300 г ветчина — 200 г копченые сосиски — 250 г куриная печень — 250 г лук — 2 шт. соленые огурцы — 150 г томатная паста — 3 ст.л. масло сливочное — 3 ст.л. сметана лимон оливки зелень Из говядины сварить бульон, в конце варки добавить куриную печень, ветчину и сосиски. Мясо вынуть и порезать мелкими кусочками, бульон процедить и довести до кипения. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками, обжарить в сливочном масле, добавить томатную пасту и пассеровать еще 2 — 3 минуты. Соленые огурцы порезать мелкой соломкой и припустить в небольшом количестве бульона. В кипящий бульон добавить нарезанное мясо, лук и огурцы, посолить и поперчить по вкусу. варить около 5 минут. Готовую солянку разлить в тарелки и добавить ложку сметаны, пластинку лимона и 1 -2 оливки, присыпать рубленной зеленью. Рецепт взят с сайта: vkysnenko.in.ua
Солянка сборная мясная.
Март 14th, 2016 admin