Привет всем! Хоть и сижу на диете… Но вот открыли банку помидоров, а сами понимаете, что без жареной картошки они не так уж и вкусны В общем, нашла рецепт, как правильно приготовить картошку, чтобы она не разваливалась и не сгорела Ну, понятное дело, чистим и моем картофель. Режем его брусочками (какие получатся такие и будете кушать). В сковороду наливаем большое количество подсолнечного масла (худеющие, не волнуйтесь, мы то масло кушать не будем, нам важно чтобы картошка не сгорела) и высыпаем картофель. Не солить и не перчить! Не помешивать! Жарим не накрывая крышкой и на среднем (большом) огне! Это очень важно! Минут через 5-8, помешиваем. По истечение еще 5 минут, еще раз помешаем, добавим лук, чеснок, соль (тут уже по вкусу, кто чего и сколько хочет). Теперь можно накрыть крышкой и жарить еще пару минуток. Перемешиваем, жарим минутку и добавляем зелень по вкусу. Что важно: 1. Не накрывать крышкой в начале жарки. 2. Солить в конце! Иначе картошка станет кашей 3. Жарить на большом количестве масла. 4. Ну и желательно открыть соленые помидорчики Жду мужа на ужин, жаль, что он лук не любит… В нашей семье (когда я жила с родителями) была не жареная картошка с луком, а лук с жареной картошкой Всем приятного аппетита) И добавляйтесь в друзья, буду рада потырить у вас рецепты)))
Хрустящая жареная картошка
Декабрь 5th, 2012 admin