Салат очень вкусный. Подходит и девочкам и мальчикам) Главное не испортить этот салат добавлением того, чего не нужно. салат лук укроп огурцы сметана, горошек Секрет вкуса этого салата заключается прежде всего в большом количестве зелени. На 1 огурец весом 100г следует брать зеленого лука 200г, укропа 150-200г. Огурцы свежие – 300г. Очистить от кожицы, нарезать кубиками Лук зеленый-600г.Нарезать Укроп -500-600г .Нарезать Яйца отварные очищенные – 3-5 шт нарезать кубиками или пропустить через яйцерезку. Горошек зеленый консервированный – 1 банка (400мл). Слить воду с горошка. Соль –по вкусу. Черный молотый перец- по вкусу. Сметана густая деревенская в которой, что называется «ложка стоит», не кислая (фактически густые деревенские сливки) – 200-250г (или хороший майонез). Смешать подготовленные овощи и яйца, посолить, поперчить, размешать. Затем добавить густую совершенно некислую сметану (сливки густые) или майонез. Количество сметаны или майонеза вариабельно, но главное не переусердствовать, потому, что свежие огурцы выделят свой сок и лучше сметаны (майонеза) добавить меньше, чем переборщить. Салат лучше всего в свежем виде, но хорош и в последующие 2 дня. Ни в коем случае не добавлять в салат морковь и картофель. Лучше подать отварной картофель отдельно к салату. салат Спасибо bufetum за рецепт!
Зеленый огуречный салат

