Привет, друзья! Я потихоньку начинаю призывать лето и готовить лёгкие летние десерты. Чизкейк простейший, а выглядит он очень привлекательно. У меня было: 1 пачка печенья "Юбилейное", 100 грамм сливочного масла 600 грамм мягкого творога, 150 грамм сахарной пудры, ванильный сахар сок и цедра одного лимона, половина стакана сахара, 1 столовая ложка картофельного крахмала щепотка куркумы несколько ломтиков лимона для украшения. Творог я использовала вот такой. Это не реклама! Он действительно имеет очень мягкий вкус, хорошо подходящий для десертов. Печенье я поломала, измельчила в ступке (можно использовать комбайн), масло растопила и смешала с крошкой. Разъёмную форму выстелила бумагой, смазала сливочным маслом, утрамбовала туда крошку с маслом, делая небольшие бортики, чтобы творог не просочился. Поставила в морозилку на 15 минут. Творог лопаточкой смешала с пудрой и ванильным сахаром, до однородного состояния. Достала форму и выложила туда, разровняла. Убрала обратно в морозилку. Так как творог мягкий и обезжиренный, он совсем лёгкий, ему не нужны сливки и прочие добавки. Лимонный сок, цедру, сахар и половину стакана воды я налила в ковшик. Добавила куркуму и хорошо помешивая прогрела почти до кипения. Развела крахмал в паре столовых ложек воды, постепенно добавила в ковшик. Как только он вскипел, выключила и остудила под крышкой. Достала форму, вылила туда уже остывший кисель, украсила лимонами и убрала на пару часов уже в холодильник. Ну очень просто и вкусно! От души! Ваша, М
Лимонный чизкейк без выпечки
Январь 25th, 2016 admin