Приготовьте это чудо – ароматный, пышный и очень вкусный пирог с янтарными яблочками и осенними ягодками. Вкусное и очень полезное лакомство для вашей семьи! Нам понадобится: Тесто: 2 яйца, 200 гр. сметаны 20% жирности, Половина стакана сахара, Половина чайной ложки соли, Пакетик сухих дрожжей, 3 ст. ложки растительного масла Мука сколько потребуется Начинка: 3 -4 больших яблока Стакан свежей (или замороженной) черники и половина стакана брусники. 1 стакан сахара 2 ст. ложки воды. 2 столовых ложки с горкой крахмала 3-4 ст. ложки яблочного или грушевого повидла или сиропа от яблочного варенья. Приступаем! Сначала заведем тесто. 1. Смешиваем венчиком сметану, яйца, сахар, соль, растительное масло в большой чашке. 2. К смеси добавляем немного просеянной муки, смешанной с дрожжами, перемешиваем, добавляем еще муки и вымешиваем не крутое тесто. Закрываем чашку сверху полотенчиком и оставляем тесто подходить в теплом месте на полчаса. 3. Тем временем готовим начинку: Яблочки моем, чистим, режем на кусочки или дольки, как вам нравится. Чернику выкладываем в маленькую кастрюльку, добавляем треть стакана сахара, 2 ст.ложки воды и 1 ст. ложку крахмала. Ставим ягодку на плиту и постоянно помешивая даем смеси с крахмалом загустеть до состояния густого киселя. Остужаем. 4. Полчаса прошло, поднявшееся тесто обминаем, смазав руки растительным масло, и закрыв полотенцем снова оставим его подходить еще на час. 5. Тесто подошло, начинаем готовить! 6. Круглую форму смазываем растительным маслом, тесто обминаем, и раскладываем в форму, приминая серединку и оставляя небольшой бортик по краям. 7. Нарезанные яблочки посыпаем оставшимся сахаром и крахмалом, перемешиваем, выкладываем в серединку на тесто. Сверху раскладываем ложкой наш «кисель» из черники, и посыпаем ягодками брусники. 8. Ставим получившуюся конструкцию в духовку на 200о С на 30-40 минут. 9. Пока наш пирог печется, повидло или сироп от варенья подогреть в микроволновке. 10. Вынимаем наш красивый, румяный пирог из духовки, и пока он горячий, аккуратно обмазываем кисточкой повидлом край пирога и серединку не забываем. Даем пирогу полностью остыть, нарезаем кусочками и приглашаем к столу ваших любителей сладенького! P.S. Из указанного количества продуктов у меня получилось два пирога размером в диаметре 24 см. 1. 2. 3.
Янтарный яблочный пирог «Подарок Осени»

