Рецепт называется «ленивый сабурани». Альтернатива настоящего пирога «Сабурани». И никто не догадается, что там обыкновенный лаваш, а не какое-то сложное тесто! Пирог получается хрустящим снаружи и очень сочным внутри. лаваш — 2 шт. сыр адыгейский — 200 гр. сыр твёрдый — 300 гр. масло сливочное — 100 гр. яйцо куриное — 2 шт. молоко — 250 мл. Продукты, которые нам понадобятся. Лаваш уложить вдоль и поперек, чтоб часть немного выходила за бортики блюда. Смазать растопленным маслом. Далее каждый лист лаваша смачиваем в заливке из яиц и молока. Сыры трём на крупной терке Смоченный лист лаваша укладываем на смазанный лист лаваша, сверху обильно посыпаем сыром. Затем следующий лаваш, который смазать маслом, и так чередуем. Лаваш с сыром, лаваш с маслом. Каждый слой лаваша нужно немного собирать вот так Заворачиваем края нижних лавашей, накрываем пирог последним лавашом, делаем несколько проколов ножом и заливаем оставшейся заливкой. Ставим в разогретую духовку на t 180* С. на 50 минут. Вот и готов ленивый сабурани! Приятного аппетита! слова и фото автора источник
Ленивый сабурани
Декабрь 15th, 2015 admin