Хлеб с зеленью и чесноком. Состав: Опара — 100 грамм муки — 220 мл теплой воды — 1 чайная ложка сахара — 1 чайная ложка сухих быстрых дрожжей Тесто — 350 грамм муки — 2 столовые ложки оливкового масла — 1 чайная ложка соли Начинка — 5-6 зубчиков чеснока — Пучок петрушки — 3-4 пера зеленого лука — Половину пучка кинзы — 2-3 столовых ложки оливкового масла Рецепт приготовления хлеба с зеленью и чесноком: — В теплой воде разводим сухие активные дрожжи и сахар. Затем добавляем просеянную муку, все тщательно перемешиваем и оставляем созревать опару в теплом месте на 60-90 минут. — В созревшую опару добавляем муку, соль, оливковое масло и вымешиваем слегка упругое тесто (но, ни в коем случае не слишком плотное). Вымешивать тесто при ручном вымешивании нужно минут 10-15. Также можно воспользоваться для этих целей кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса теста. — Готовое тесто формируем в шар, перекладываем его в миску, накрываем сверху пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 60-90 минут. В ходе подъема теста его следует один раз сбить. — Пока тесто поднимается, перейдем к приготовлению начинки. Для этого зубчики чеснока трем на мелкой терке, всю зелень измельчаем в ступке или с помощью блендера до однородности. Затем перемешиваем измельченную зелень с натертым чесноком, добавляем оливковое масло, после чего еще раз все хорошенько все перемешиваем. — Подошедшее тесто перекладываем на припорошенную мукой рабочую поверхность и раскатываем в прямоугольный пласт. После этого с помощью кисточки или ложки равномерно распределяем приготовленную начинку из зелени и чеснока по всей поверхности раскатанного теста. — Начиная с короткого края, сворачиваем тесто в рулет, тщательно уплотняя его пальцами, чтобы не образовывались воздушные карманы. Края заворачиваем вовнутрь. Затем защипываем шов (по необходимости разравниваем руками защипы, чтобы не образовывались рубцы и уплотнения) и укладываем сформированные хлеб на смазанный противень швом вниз. По желанию верх хлеба смазываем с помощью кисточки остатками начинки и чесночным маслом. — Оставляем сформированный хлеб подходить на 40-50 минут. — Выпекаем этот хлеб с зеленью и чесноком в заранее прогретой духовке при температуре 220 градусов около 30-40 минут. — Готовый хлеб перекладываем на решетку и даем ему остыть не менее 15-20 минут. Приятного Вам аппетита. Источник
Хлеб с зеленью и чесноком.
Ноябрь 26th, 2012 admin