Не знаю, как правильно назвать это творение — рулетики, голубчики или ещe как-нибудь? Да какая разница, главное, что вкусно! Куриные шкурки, фаршированные куриной же печeночкой с рисом. Вкуснятина! печень куриная — 300 гр. субпродукты (шкурка куриная) — 500 гр. рис — 1 стак. лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. приправа (со вкусом курицы) майонез — 1 ст. л. горчица — 1 ч. л. шампиньон — 100 гр. Сварить рис (каша должна быть разваристой иначе голубчики рассыпаются и не держат форму). В процессе варки вместо соли добавить куриную приправу. Печень помыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Лук и грибочки режем маленькими кубиками. На подсолнечном масле жарим печень минут 7, потом добавляем грибочки и жарим еще пару минут, затем добавляем лук и доводим до готовности. Морковку чистим, натираем на мелкой желобковой тёрке и отдельно обжариваем. К рису добавляем печёночно-грибную массу, морковку, хорошо смешиваем — это наша начинка. Приправим её перцем и куриной приправкой. Даём ей остыть. Куриные шкурки хорошо моем (я ещё немного вымачивала), срезаем лишний жир. На шкурку выкладываем немного начинки. Заворачиваем начинку в шкурку (скручиваем, как голубцы) Получившиеся «голубчики» выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Майонез смешиваем с горчицей и смазываем наши изделия. Ставим в разогретую духовку примерно на 30 минут. По истечении этого времени вынимаем противень из духовки. Выкладываем «голубчики» на тарелку и даём остыть. Когда остынут, нарезаем острым ножом немножко под углом на кусочки. Хорошо подать с маринованными овощами — огурчиками, помидорчиками… Приятного аппетита! cлова автора, фото мои источник
Голубчики в куриных шубках
Ноябрь 26th, 2012 admin