CqQRcNeHAv

Новогодняя баранина, тушенная в гранатовом соке | passion.ru

Для приготовления блюда лучше всего использовать мясо молодого барашка, тогда мясо будет нежным. Это мясо очень полезно и даже используется в диетах. Содержит калий, магний, железо. Содержание жира в баранине ниже, чем в свинине. Это блюдо отлично смотрится на праздничном столе. Нам потребуется: Баранина (окорок) — 1000 г, Гранат — 4 шт., Лук салатный — 1 шт., Зелень укропа — 1 пучок, Зелень петрушки — 1 пучок. Базилик — 1 пучок, Масло для жарки — немного, Специи. Мясо, при желании, очистить от жира. Из 2-3 гранатов выжать сок. Замариновать баранину в гранатовом соке часа на 3-4. В кастрюле разогреть масло и выложить замаринованную в гранатовом соке баранину. Обжарить с двух сторон на масле минуты по 4, добавить специй, оставшийся после маринования гранатовый сок и тушить под крышкой до готовности. Часть зелени измельчить, лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, оставшиеся гранаты очистить. Выложить готовое мясо на блюдо вместе с зернами граната, полукольцами лука, зеленью укропа и петрушки, веточками базилика.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR