Накануне Нового года мы часто задумываемся, что же приготовить, чтобы было и вкусно, и красиво? Предлагаю не нарушать традиций и приготовить всеми любимый салат "Оливье", но в виде весёлой обезьянки! Описание приготовления: Для салата отварите продукты, покрошите их мелко и смешайте. Заправьте салат майонезом. Сформируйте мордочку, оформите внешний вид обезьянки при помощи маслин и яиц. Удачного приготовления! Ингредиенты: Колбаса — 200 Грамм (копченая) Картофель — 200 Грамм Огурец — 200 Грамм (маринованный) Горошек — 100 Грамм (консервированный) Яйцо — 2-3 Штук Майонез — 2 Ст. ложки Маслины — 5 Штук (без косточек) Соль — По вкусу Перец — По вкусу (черный молотый) Количество порций: 3-4 Как приготовить "Салат "Обезьянка" оливье" Подготовьте продукты для салата. Отварите картофель и яйца. Остудите их и очистите. Порежьте мелкими кубиками картофель, колбасу, огурцы и один белок яйца (второй белок и оба желтка оставьте для украшения). Сложите в салатник все ингредиенты салата, кроме оливок. Заправьте его солью, специями и майонезом. Салат готов. Возьмите большую плоскую тарелку, выложите салат в форме мордочки обезьянки. Ложкой разровняйте. Из тертого белка выложите место для глаз. Оформите мордашку тертым желтком. Из маслин сделайте глаза, уши и нос. Поставьте на глазки точки из майонеза, это оживит образ Обезьянки. Салат готов. С Наступающим вас! Добавил: Viktoriya на povar.ru
Салат «Обезьянка» оливье

