"Новогодняя обезьянка" 2016, на мой взгляд, обязательно должна быть похожа на дедушку мороза, чтобы исполнить все наши мечты и желания! И пусть на столе стоит салат, а под столом — мешок с подарками! Описание приготовления: Отварите печень и яйцо. Пожарьте лук и морковь. Соберите салат и сформируйте мордашку обезьянки. Оформите при помощи различных продуктов и подавайте на стол! С наступающим! Ингредиенты: Печень — 300 Грамм (свиная или говяжья) Соленый огурец — 3 Штуки Морковь — 1 Штука Лук — 1 Штука Майонез — По вкусу Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Помидор — 0,5 Штуки (для шапочки) Яйцо вареное — 1 Штука (для шапочки) Плавленый сырок — 1 Штука (для мордочки и бровей) Оливки без косточки — 2 Штуки (для глаз и носа) Растительное масло — 1 Ст. ложка (для жарки овощей) Количество порций: 3-4 Как приготовить "Салат "Новогодняя обезьянка" Подготовьте продукты для салата. Печень отварите в соленой воде 40 минут (до полной готовности). Остудите. Яйцо отварите вкрутую. Лук и морковь очистите и сполосните под водой. Порежьте мелко лук, натрите на крупной терке морковь. Обжарьте овощи до готовности на растительном масле с солью и перцем (молотым). Порежьте печень и огурцы кубиками. Часть печени оставьте для украшения. Вырежьте уши, остальное натрите на мелкой терке. Соберите салат: печень, огурцы, лук, морковь, майонез и специи. Перемешайте, салат готов. Возьмите удобную тарелку. Сформируйте "мордочку". Оформите печенью "уши" и среднюю часть "мордочки". Тертым сыром выложите низ "мордочки". Из тертого яйца оформите "шапочку", внутри "шапочку" сделайте из порезанного помидора. "Губы" можно сделать также из помидора. Сделайте "брови" из сыра, огурцом и оливками выложите "глаза" и "нос". "Обезьянка" новогодняя готова! С Наступающим! Добавил: Viktoriya на povar.ru
Салат «Новогодняя обезьянка»

