6 яблок 1/2 лимона 50 мл. сливок 1 горсть орехов 2 ст. ложки сахара 1 желток 4 яблока очищаем от кожуры и разрезаем пополам поперек. Острым ножом вынимаем сердцевину вместе с семенной коробочкой. Соединяем половинки вместе, выкладываем яблоки в форму для запекания. Доливаем чуть-чуть воды (примерно 1 см.) и ставим яблоки в разогретую до 200° С. духовку на полчаса. Готовим начинку. Оставшиеся 2 яблока моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на средней тёрке. Смешиваем с сахаром, желтком и сливками, добавляем сок и цедру половины лимона. Достаём из духовки яблоки, раскрываем их и нижнюю половину заполняем начинкой. Прикрываем «крышкой» из верхней части яблока и помещаем в форму размером поменьше – нам важно, чтобы яблочки поплотнее стояли друг к другу. Запекаем яблочки еще полчаса при 180° С., поливая их выделяющимся соком. Подаём, посыпав обжаренными и измельченными орешками. Вкусно! Приятного аппетита! слова и фото автора источник
Дважды печеное яблоко в духовке
Ноябрь 24th, 2015 admin