Хочу поделиться рецептом корейской приправы, которую регулярно делаю впрок. Приправа используется для быстрого приготовления салатов корейских — например, для приготовления корейской морковки: шинкуем морковку, ложку эссенции с сахаром, пожумкали, и добавили 2 ложки приправы с банки — морковка готова! Хотим острее — три ложки! Получить вкусное хве — в маринованную рыбу кладем ложку и все. Итак, состав: Чеснок — 1 головка Перец черный — 2 ложки чайные Перец красный — 2 ложки чайные Перец жгучий — 2 ложки чайные Паприка — 4 ложки чайные Кориандр молотый — 4 ложки чайные Соль — 2 ложки чайные Стакан масла растительного Разогреваем масло, высыпаем рубленый чеснок. Обжариваем минутку, пока чеснок не прекратит пениться и высыпаем все остальные приправы в сковороду. Выключаем газ и помешивая, остужаем прямо в сковороде. Переливаем банку и пользуемся! Приправа получается ароматная, храниться может очень долго. forum.say7.info/topic31642.html
Приправа для корейских салатов
Ноябрь 7th, 2015 admin