Мама просто не поверит, удивится, обалдеет, что сынок её любимый или дочка-лапочка приготовили салат в День любимой мамочки! Приготовим салат с грушей и базиликом. Это лёгкое, вкусное и сытное блюдо. Минимум затрат на приготовление и максимум пользы. Если исключить из рецепта топлёное масло и не обжаривать груши, то рецепт можно использовать тем, кто постится. Нам потребуется: Салат зелёный (любой по вкусу) — 1 качан, Груши (твёрдые) — 2 шт., Лимон — 0,5 шт., Базилик красный (свежий) — 2-3 веточки, Орешки кедровые — по вкусу, Оливковое масло (настоянное на травах) — по потребности, Топлёное масло — по необходимости. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать на ломтики. Растопить на сковороде небольшое количество топлёного масла. На сковороду выложить ломтики груш и обжарить их с двух сторон по 2-3 минуты. Можно груши использовать в салате без обжаривания, чтобы они не потемнели нужно полить их лимонным соком. Для заправки масло соединить с лимонным соком и перемешать. Салатные листья порвать руками, выложить на порционные тарелки, полить небольшим количеством заправки, перемешать. На салатные листья выложить дольки груш, листики базилика, полить заправкой. Подать салат, посыпав его кедровыми орешками.
Салат ко дню матери с грушей и базиликом | passion.ru
Ноябрь 23rd, 2012 admin