Этот рулет отлично украсит любой праздничный стол. Хорош как в теплом, так и в холодном виде. В состав начинки могут так же входить грибы, сухофрукты либо орехи. 550 г куриного филе (2 средние грудки) 350 г мякоти говядины 50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления 100 мл молока 1 луковица 1/2 красного болгарского перца 1/2 желтого болгарского перца 2-3 зубчика чеснока 4 ст.л. томатного соуса (у меня краснодарский) 1 ч.л. горчицы 2 ст.л. соевого соуса соль, перец по вкусу Подготовить мясо для фарша. Помыть, обсушить и нарезать кусками. Сделать фарш из говядины и одного куриного филе. Овсяные хлопья залить молоком и дать разбухнуть. Лук и перцы нарубить мелким кубиком, обжарить в оливковом масле 2-3 минуты. Добавить нарезанное кубиком второе филе, пропустить через пресс чеснок, добавить соль и перец и обжаривать все вместе еще 4-5 минут на среднем огне. Слегка остудить. Перемешать куриный и говяжий фарши, добавить размоченные хлопья вместе с молоком, 2 ст.л. томатного соуса, горчицу, немного соли и перца. Хорошо вымесить руками. Выложить 2/3 фарша в прямоугольную форму для запекания и сформировать бортики. По центру выложить начинку. Сверху накрыть оставшимся фаршем. Для глазури смешать оставшиеся 2 ложки томатного соуса с двумя ложками соевого соуса. При помощи кисточки нанести глазурь на рулет. Запекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Подавать с зеленым салатом. Источник →
ГЛАЗИРОВАННЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ
Ноябрь 5th, 2015 admin