CqQRcNeHAv

Шоколадная «халва»

Сегодня покажу вам сладость, которая придется по вкусу абсолютно всем! Я сделала небольшую порцию на пробу и осталась чрезвычайно довольна)) Конечно от настоящей халвы она отличается, но по сути это ореховая основа с добавлением для сладости сухофруктов. У меня эта а-ля халва получилась достаточно влажная, но именно саму структуру десерта можно подогнать под свой вкус добавив больше орехов и хорошенько просушив их.   Шоколадная "халва" 4 ст.л. кешью 3 ст.л. семечек подсолнуха 3 ст.л. грецких орехов 2 ст.л. густого меда (я использовала финиковый сироп) 1 ст.л. кэроба (или какао) 3 больших финика 8 штук кураги щепотка корицы Орехи и семечки замочить в чистой питьевой воде на 4-6 часов, воду слить, орехи обсушить. Все компоненты тщательно смешать в блендере. Можно выложить в одну большую форму, можно сделать в виде порционных конфет, либо просто есть ложкой)) "Халве" обязательно нужно дать постоять в холодильнике как минимум 3 часа. Лучше есть ее на следующий день, вкус должен сформироваться. Хранить лучше тоже в холодильнике не более 5 дней. Я не очень старалась с фото, вообще не думала ее снимать, но таким вкусным надо делиться))   Спасибо  cook_inspire  за рецепт!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR