Слоеный салат «Хонтам» Специально для тех, кто хочет не только похудеть, но и оздоровиться, французский диетолог Пьер Дюкан придумал детокс-меню. Обычно программы, нацеленные на очищение организма, безумно сложные: на приготовление блюд уходят часы. Но не в этом случае. Не верите? Попробуйте сами. Вам потребуется: Лук репчатый – 1 шт. Тунец консервированный – 400 г Яйцо – 4 шт. Томаты черри – 200 г Листья салата Рукола Бальзамический соус Йогурт обезжиренный Готовим Яйца отварите, дайте им остыть и нарежьте на крупные дольки. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Тунец достаньте из банки, разомните вилкой. Томаты вымойте и нарежьте на 4 части. Листья салата и руколу промойте и высушите бумажным полотенцем. На блюдо выложите длинную полоску бальзамического соуса, рядом обезжиренный йогурт. Накройте соусы листьями салата, сверху положите помидоры, яйца, лук и тунец. И слоеный салат готов. Салат «Шопский» Салат «Шопский» Фото: Season’S, Luxury Hotels Representation Вам потребуется: 300 г томатов черри 2 огурца Белки от 2 вареных яиц Укроп Соль 100 г обезжиренного йогурта Чеснок Готовим Для соуса смешайте йогурт и мелконарезанный чеснок. Томаты разрежьте на две половинки. Огурцы нарежьте большими дольками. Укроп мелко покрошите. Смешайте овощи, чуть-чуть посолите. Белок потрите на мелкой терке и добавьте к овощам. Заправьте салат соусом – и готово. Шарики из свеклы Вам потребуется: 1 средняя свекла 4 ст. ложки овсяных отрубей 1 ст. ложка черного или обычного кунжута Соль, сушеный чеснок Готовим: Вымойте свеклу, положите в холодную воду и доведите до кипения. Варите 30 минут. Проверьте готовность ножом. Поставьте кастрюлю под холодную воду на 15 минут. Очистите свеклу и измельчите на мелкой терке. Отруби высыпьте на тарелку, добавьте к ним чуть-чуть соли и щепотку сушеного чеснока. Сформируйте из свеклы небольшие шарики, обваляйте в отрубях, выложите на блюдо и присыпьте кунжутом. Помидоры с базиликом и йогуртом (этап «Круиз») Возьмите йогурт с низким содержанием жира, переложите в марлю, плотно заверните и положите под пресс на ночь, чтобы получить консистенцию сыра моцарелла. Выложите на тарелку нарезанные кружочками помидоры, на каждый кружок положите кружочки моцареллы и сверху листочки базилика. Посолите, поперчите.
Детокс-меню от Пьера Дюкана
Октябрь 23rd, 2015 admin