Привет, друзья! Не могла пройти мимо этого рецепта и не показать его вам Автор El ena F. пишет: Это самые вкусные булочки, вкуснее, чем все круассаны. Когда-то давно, этот рецепт я нашлa на сайте Say7. Уже не помню точно, чей он был, но он так меня заинтересовал своей необычной расстойкой теста. Да, действительно, они получаются просто воздушные. Может кто-то уже делал их, но если нет, то я просто рекомендую обязательно их сделать. Рецепт был для журнала «Домашний ресторан». Время приготовления: 30 мин. Время подготовки: 20 мин. Кол-во порций: 10 шт. Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак. Ингредиенты к рецепту «Рижские булочки»: Во да 100 мл Дрожжи с вежие 25 г Желтки куриные 1 шт. Масло сливочное 130 г Мо локо 75 мл М ука пшеничная 500 г С ахар 90 г Сахар ваниль ный 15 г Сахарная пудра 50 г Со ль 6 г Я йца куриные 2 шт. Испечём рижские булочки Приготовление блюда по рецепту «Рижские булочки»: Шаг 1 Нам понадобятся такие продукты. Шаг 2 Просеим муку, добавим дрожжи. Перемешаем их с мукой. Добавим тёплое молоко, воду, масло сливочное растопленое, соль, яйцa (2) и замешивaем тесто. Шаг 3 Тесто накроем и оставим подыматься на 1 часок. Затем его надо обмять и ещё оставить до поднятия. Шаг 4 Вот так оно подымется. Шаг 5 Теперь приступаем к главному. Нам надо разделить его на кусочки, равные по весу. Я всегда делаю по 60 г. Это для того, чтобы они равномерно пропеклись. Шаг 6 Каждый колобок раскатываем в узкую полоску и, вытягивая как бы к себе, завернём в рогалик. Нужно сделать 5-8 завёртываний, не больше. Шаг 7 Выкладываем все рогалики на лист. Неблизко друг к другу, накроем их целлoфаном. А теперь наливаем в кастрюлю кипяток, примерно 3 литра. Ставим его в духовку на самый низ. А на верхнюю полку ставим эти рогалики. И закрываем духовку на 40 минут. Духовку не включаем! Шаг 8 Когда булочки поднимутся, смажем их желтком, взбитым с 1 ложкой воды. И ставим в духовку, уже разогретую до 180°С, на 15 минут. Шаг 9 Вот такие пышняшки получаются. Если не ставить их под целлофаном в духовку, тоже получатся, но не так будут пышны. Шаг 10 Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рижские булочки

