Мне настолько понравился рецепт этого пирога, что я сегодня вновь решила его испечь, но только с бананами. Быстро, легко, а главное очень вкусно! Уверена, этот пирог невозможно ничем испортить, Используйте любы фрукты, орехи, крем, глазурь и так далее. Простор для фантазии огромный, а результат будет всегда вкусным! Ингредиенты: сахар коричневый — 1/2 стакана сливочное масло — 3 ст.л. бананы — 2 шт миндаль (измельченный) или любые другие орехи — 1/2 стакана мука — 1 1/2 стакана сахар белый — 3/4 стакана разрыхлитель — 1 ч.л. сода — 1 ч.л. корица — 1/4 ч.л. пюре из бананов — 1 стакан яйца (крупные) — 2 шт масло растительное без запаха ( можно сливочное мягкое) — 1/2 стакана ваниль — 1 ч.л. соль — 1/4 ч.л. пахта — 1/2 ч.ч. для карамельной глазури ( сиропа): сливочное масло — 2 ст.л. сахар (лучше коричневый, но можно и белый) — 2 ст.л. сливки (35%) — 2 ст.л. Способ приготовления: Бананы очистить от кожуры Размять. Чем более перезрелые бананы, тем больше аромата они принесут. У меня перезрелых не оказалось)) Приготовить прямоугольную форму ( лучше всего алюминевую), если таковой нет, то любую На дно формы высыпать равномерным слоем сахар Сливочное масло порезать на кусочки и положить в форму В миске соединить сухие ингредиенты Форму с сахаром поставить в предварительно разогретую духовку до 190 градусов и оставить на 8 минут. Взять два других банана ( здесь лучше использовать не перезревшие бананы) очистить от кожуры порезать их на кружочки Положить бананы сверху сахарной смеси К сухим ингредиентам добавить оставшиеся Взбить миксером на средней скорости Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час(готовность проверить деревянной спажкой) После этого оставить остыть ( 20 минут) и затем переложить на блюдо. Приготовить карамельный сироп. В маленькую кастрюлю высыпать сахар, добавить сливочное масло и сливки, довести до кипения. Равномерно полить пирог. Подавать сразу или подождать пока пирог остынет. Приятного чаепития!!! svetlanametaxa.blogspot.ru/2015/09/blog-post_28.html
Пирог «КАРАМЕЛЬ-БАНАН»

