Ингредиенты: Мука 2 стакана Яйцо 1 штука Масло сливочное 50 грамм Сметана 3 ст. ложки Сахар 80 грамм Сода 0,5 ч. ложки Соль щепотка Для начинки: Апельсин 1 штука Сахар 160 грамм Крахмал 1 ст. ложка Способ приготовления: Шаг 1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замесить тесто. Шаг 2. Тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник. Шаг 3. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом. Шаг 4. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник. Шаг 5. Далее достать тесто из холодильника, порезать кусочками по 3 см. Шаг 6. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Шаг 7. Выпекать в духовке при температуре 220ºС примерно 15-20 минут. Приятного аппетита! (c) tastymenu.su
Мягкое апельсиновое печенье

