CqQRcNeHAv

Салат «Воздушный извозчик»

В этом салате ингредиенты очень простые. Блюдо берем плоское и все слои располагаем вольно и свободно, не приминая. Потому и название такое. А вот соус оригинальный, своеобразный горчичный майонез! Приготовление: Половину куриной грудки натрите толченым чесноком, сбрызните лимонным соком, посыпьте солью, черным молотым перцем и сухим базиликом. Придавите грузом и отправьте на час в холодильник мариноваться. Поджарьте грудку на растительном масле до готовности, охладите. Порежьте соломкой. На плоское блюдо выложите сплошным слоем зелень укропа. Следующий слой — курица. Затем маринованные шампиньоны, крупно порезанные. Последний слой — мелко натертый твердый сыр. Соусом полейте слоеный салат и подавайте к столу. Соус: 1 вареный яичный желток, 1 ч.л. готовой горчицы, молотый перец (лучше смесь перцев), 1 измельченный зубчик чеснока, 1/2 ч.л. сахарной пудры, 1 ч.л. винного белого уксуса, 2 ст.л. оливкового масла. Желток разотрите с горчицей, чесноком и маслом, вливая его постепенно. Приправьте соус перцем и сахарной пудрой (соль не нужна, все ингредиенты салата достаточно соленые). В конце влейте уксус. Приятного аппетита! ИСТОЧНИК Если нажать «НРАВИТСЯ», это прочтут друзья в ленте новостей Сказать «СПАСИБО»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR