Салат Радичио содержит антиоксиданты, так необходимые нашему организму, очищает кровь и хорошо влияет на пищеварение. Салат имеет пряный и горьковатый вкус, который меняется на сладковатый при тепловой обработке. В Италии любят готовить столь простой и полезный салат. Попробуйте приготовить его и вы. Нам потребуется: Салат Радичио — 1 шт., Лук репчатый — 1 шт., Чеснок — 1 зубчик, Грецкие орехи — 1 горсть, Оливковое масло (на травах), Масло для жарки, Специи. Подготовленный салат порвать руками или порезать, посолить и обжарить на масле, недолго, минуты 2. Выложить на тарелку. Лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук на той же сковороде с маслом для жарки до мягкого состояния. Соединить салат с луком, перемешать, выложить на порционную тарелку. Украсить салат половинками ядер грецкого ореха. Полить салат простой и в то же время вкусной заправкой. Для этого чеснок измельчить на мелкой терке, соединить с оливковым маслом (на травах) и полить салат.
Теплый салат «Радичио» | passion.ru
Ноябрь 19th, 2012 admin