На улице стало холодно и неуютно. Листья с деревьев уже опали, а снег ещё не выпал. Самое невзрачное время. На всех напала хандра, апатия и скука. В такое время нужно суметь как-то повеселить себя и своё семейство. А какое у нас самое лучшее веселье? Конечно, сьесть что-нибудь вкусненькое. По названию вы уже поняли, что мы будем готовить. Капустный торт я помню с детства, бабушка часто пекла. Как мы его уплетали за обе щёки. И вот для такого хмурого настроения я выбрала именно это лекарство — из детства. Капустный торт — бабушкин рецепт. капуста — 1 вилок, около 3-х кг. для теста: 5 яиц 1,5 стакана муки 0,5 стакана воды соль по вкусу для крема: 0,5 литра сметаны или майонеза 3-6 зубчиков чеснока 2/3 стакана грецких орехов соль по вкусу растительное масло для обжаривания Для такого торта нужен большой хороший кочан капусты. Разбираем его по листочкам и складываем в кастрюлю. Заливаем кипятком на 5 минут, чтобы листья стали мягкими. Воду сливаем. Утолщения у листьев нужно чуть-чуть отбить или срезать (как на голубцы). Готовим тесто как на оладьи и каждый капустный лист обмакиваем и обжариваем на сковороде с двух сторон. даём листьям остыть. Для крема можно использовать майонез, но нам больше нравится готовить из домашней сметанки. Добавляем в неё давленый чеснок. Грецкие орехи я измельчаю скалкой, они не перемалываются в порошок и получается намного вкуснее. Их тоже отправляем в сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Теперь на каждый листочек намазываем крем и укладываем стопкой. Сверху торт можно украсить тёртой морковью, зеленью и посыпать тёртыми орехами или сухариками. Готовый торт должен несколько часов постоять, чтобы пропитаться. На улице завывает ветер, по стёклам бьёт то ли град, то ли мокрый снег. А в печке потрескивают дрова и мы с детьми за столом лопаем торт из капусты со сладким чаем. Вкусно! Приятного аппетита! слова и фото автора источник
Нежный капустный торт
Август 22nd, 2015 admin