Сегодня на своём блоге Хозяйка усадьбы хочу поделиться одним из своих любимых рецептов. курица или окорочка — 1 кг. морковь — 1 большая или 2 средние горошек зелёный — 1 банка (400 гр.) cметана — 1 стакан масло растительное для обжарки лавровый лист — 1 шт. cоль и перец по вкусу Курицу разделываем на порционные куски и обжариваем до золотистой корочки. Обжаренные кусочки складываем в кастрюлю. На том же масле, в котором жарилась курица обжариваем морковь, натёртую на крупной тёрке и выкладываем в кастрюлю с кусочками курицы. Туда же добавляем сметану. Зелёный горошек выкладываем вместе с жидкостью. Солим, перчим и добавляем листочек лаврушки. Осталось потушить блюдо на медленном огне в течении 15-20-ти минут. Наша курочка готова. На гарнир можно подать отваренный картофель, а можно спагетти. Как видите, моя курица по-итальянски, простое и быстрое блюдо. Восхитительный аромат и красивый вид, который придают морковь и горошек, делает это блюдо праздничным. Приятного аппетита! слова и фото автора источник
Курица по-итальянски
Август 22nd, 2015 admin